Домашний текстиль

Очень часто новое полотенце после пары стирок становится жёстким и грубым. Почему так происходит? Все зависит от материала, из которого изготовлено полотенце, а также качества плетения махрового изделия. В статье мы постараемся кратко и доступно рассказать о том, на что стоит обратить внимание при покупке полотенец, чтобы эти изделия не разочаровали вас и прослужили вам как можно дольше.

В первую очередь, стоит разобраться, какими основными характеристиками обладает махровая ткань? Два основных признака, по которым оценивают её качество, это плотность и высота ворса.

Плотность – это количество ворсинок на единицу площади. От плотности ткани зависит впитывающая способность полотенца. Плотность измеряется в граммах на квадратный метр. В большинстве случаев она колеблется от 300 до 800 г/кв.м. Выбирая полотенце, стоит учесть, что крайности в обе стороны нежелательны. Ткань с низкой плотностью плохо впитает влагу, а вот чрезмерно плотные полотенца – слишком тяжёлые и неудобные. На впитываемость кроме плотности влияет также тип используемой пряжи. Пряжа бывает единичная, двойная, крученная и зачёсанная. Лучше всего воду впитывает зачёсанная пряжа.

Высота ворса – это длина петель, из которых и состоит ворс. Эталонной считается длина в пять миллиметров, именно она лучше всего подходит для полотенец. Слишком длинные петли после нескольких стирок портят внешний вид полотенца, а короткие недостаточно хорошо справляются с основной задачей – впитывать воду.Идеальное детское постельное бельё – яркое, создающее особое настроение у малыша, экологичное и безопасное, мягкое и нежное, словно мамины руки, невесомое, как пушистое облачко… Именно такие модели ведущих мировых производителей, соответствующие строгим требованиям к качеству продукции, представлены в нашем интернет-магазине. Вы сами вместе с детьми можете выбрать оригинальный дизайн комплекта. отличные полотенца по ссылке http://www.bilyzna.kiev.ua/mahrovie-polotenca/

В первую очередь, стоит разобраться, какими основными характеристиками обладает махровая ткань? Два основных признака, по которым оценивают её качество, это плотность и высота ворса.

Многим детям нравятся не простые узорчатые орнаменты, а интересные рисунки. Особенно это касается мальчиков, которые любят видеть машинки или мотоциклы не только во сне, но и у себя на пододеяльнике. В нашем интернет-магазине есть самое различное детское постельное белье, которое понравится Вашему ребенку. Мотивы рисунков также достаточно обширны, есть и с мотоциклами, и с дельфинами, и с другими интересными рисунками.

Высота ворса – это длина петель, из которых и состоит ворс. Эталонной считается длина в пять миллиметров, именно она лучше всего подходит для полотенец. Слишком длинные петли после нескольких стирок портят внешний вид полотенца, а короткие недостаточно хорошо справляются с основной задачей – впитывать воду.