диски легкосплавные

егкосплавные диски в зависимости от используемых материалов подразделяются на алюминиевые и магниевые. Были попытки изготовить диски из титановых сплавов — очень прочные, надежные и стойкие к коррозии. Однако из-за сложности в производстве и высокой цены титановые диски не получили распространения.
В зависимости от технологии изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованые. Кованые диски прочнее, надежнее и легче литых, однако в производстве они существенно дороже. Поэтому подавляющее большинство легкосплавных дисков (примерно 95%) изготовляется методом литья. Высокий коэффициент использования материала позволяет снизить себестоимость производства и, соответственно, цену изделия.

Плюсы легкосплавных дисков

В сравнении со стальными «собратьями» алюминиевые диски легче на 10-20%. Легкость используемых сплавов является основным преимуществом данных колес, т. к. в этом случае снижается масса неподрессоренных частей автомобиля. Из-за этого при движении по неровностям дороги на кузов воздействуют меньшие ударные нагрузки, а значит, улучшается такое эксплуатационное свойство автомобиля, как плавность хода. При этом также улучшаются условия работы подвески: упругие и демпфирующие элементы воспринимают меньшие нагрузки, отчего увеличивается срок их службы. Облегченные колеса быстрее восстанавливают контакт с поверхностью дороги при наезде на препятствие, что повышает устойчивость и управляемость автомобиля на больших скоростях. Уменьшение массы колеса положительно сказывается на динамике автомобиля, т. к. для разгона и торможения менее инерционного колеса требуется меньшее усилие, что в конечном итоге приводит к увеличению срока службы двигателя, трансмиссии и тормозной системы, а также к уменьшению расхода топлива. Кроме того, диски из алюминиевых сплавов обеспечивают лучшее охлаждение тормозных механизмов за счет лучшего обдува и высокой теплопроводности материала, а способность алюминия образовывать на своей поверхности прочную оксидную пленку Al2O3 надежно защищает конструкционный сплав от возникновения коррозии и разрушения. Высокая точность изготовления литых дисков позволяет лучше произвести балансировку колеса, что улучшает виброакустические характеристики автомобиля, а также способствует уменьшению износа подшипников ступиц, шарниров деталей подвески, рулевого привода и шин. Существенным плюсом таких дисков также является их привлекательная внешность и многообразие вариантов исполнения. Некоторые компании представляют сегодня на рынке более 100 дизайнов литых дисков для любого типа автомобилей.в зависимости от используемых материалов подразделяются на алюминиевые и магниевые. Были попытки изготовить диски из титановых сплавов — очень прочные, надежные и стойкие к коррозии. Однако из-за сложности в производстве и высокой цены титановые диски не получили распространения.
В зависимости от технологии изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованые. Кованые диски прочнее, надежнее и легче литых, однако в производстве они существенно дороже. Поэтому подавляющее большинство легкосплавных дисков (примерно 95%) изготовляется методом литья. Высокий коэффициент использования материала позволяет снизить себестоимость производства и, соответственно, цену изделия.

Плюсы легкосплавных дисков

В сравнении со стальными «собратьями» алюминиевые диски легче на 10-20%. Легкость используемых сплавов является основным преимуществом данных колес, т. к. в этом случае снижается масса неподрессоренных частей автомобиля. Из-за этого при движении по неровностям дороги на кузов воздействуют меньшие ударные нагрузки, а значит, улучшается такое эксплуатационное свойство автомобиля, как плавность хода. При этом также улучшаются условия работы подвески: упругие и демпфирующие элементы воспринимают меньшие нагрузки, отчего увеличивается срок их службы. Облегченные колеса быстрее восстанавливают контакт с поверхностью дороги при наезде на препятствие, что повышает устойчивость и управляемость автомобиля на больших скоростях. Уменьшение массы колеса положительно сказывается на динамике автомобиля, т. к. для разгона и торможения менее инерционного колеса требуется меньшее усилие, что в конечном итоге приводит к увеличению срока службы двигателя, трансмиссии и тормозной системы, а также к уменьшению расхода топлива. Кроме того, диски из алюминиевых сплавов обеспечивают лучшее охлаждение тормозных механизмов за счет лучшего обдува и высокой теплопроводности материала, а способность алюминия образовывать на своей поверхности прочную оксидную пленку Al2O3 надежно защищает конструкционный сплав от возникновения коррозии и разрушения. Высокая точность изготовления литых дисков позволяет лучше произвести балансировку колеса, что улучшает виброакустические характеристики автомобиля, а также способствует уменьшению износа подшипников ступиц, шарниров деталей подвески, рулевого привода и шин. Существенным плюсом таких дисков также является их привлекательная внешность и многообразие вариантов исполнения. Некоторые компании представляют сегодня на рынке более 100 дизайнов литых дисков для любого типа автомобилей.