Псы войны

Псы войны (англ. The Dogs of War) — роман Фредерика Форсайта. Герои произведения — наёмники, которым поручено свергнуть законное правительство в одной из африканских стран и установить марионеточный режим. Книга создаёт впечатление документального повествования, так как история основывается на военных впечатлениях самого автора. Как и другие произведения Форсайта, роман «Псы войны» представляет собой финансово-политический детектив.
Название Форсайт позаимствовал из трагедии Шекспира, «Юлий Цезарь». Оно оказалось столь метким, что стало нарицательным именем всяких наемных войск.
На всю страну монаршим криком грянет:
«Пощады нет!» — и спустит псов войны
В одном из интервью Фредерик заявил, что напишет три романа и уйдет на покой, поэтому, когда в июле 1974 года появилась книга «Псы войны», её посчитали «лебединой песней» Форсайта[источник не указан 84 дня].
В работе над романом, Форсайт опирался на свой ​​журналистский опыт, полученный при ведении репортажей во время войны за независимость в 1970 году между Нигерией и Биафра. Прототипом вымышленной Республики Зангаро стала бывшая испанская колония Экваториальная Гвинеябраузерные онлайн игры — Псы войны (англ. The Dogs of War) — роман Фредерика Форсайта. Герои произведения — наёмники, которым поручено свергнуть законное правительство в одной из африканских стран и установить марионеточный режим. Книга создаёт впечатление документального повествования, так как история основывается на военных впечатлениях самого автора. Как и другие произведения Форсайта, роман «Псы войны» представляет собой финансово-политический детектив.
Название Форсайт позаимствовал из трагедии Шекспира, «Юлий Цезарь». Оно оказалось столь метким, что стало нарицательным именем всяких наемных войск.
На всю страну монаршим криком грянет:
«Пощады нет!» — и спустит псов войны
В одном из интервью Фредерик заявил, что напишет три романа и уйдет на покой, поэтому, когда в июле 1974 года появилась книга «Псы войны», её посчитали «лебединой песней» Форсайта[источник не указан 84 дня]. Теперь люди выбирают знакомства для создания семьи — это очень разумно.
В работе над романом, Форсайт опирался на свой ​​журналистский опыт, полученный при ведении репортажей во время войны за независимость в 1970 году между Нигерией и Биафра. Прототипом вымышленной Республики Зангаро стала бывшая испанская колония Экваториальная Гвинея