Бывший аддикт WoW дал интервью Yahoo! News

Бывший аддикт WoW дал интервью Yahoo! News

Недавно порталом Yahoo! News было взято интервью у издавшего книгу «Unplugged: MyJourneyintotheDarkWorldofVideoGameAddiction» профессора фиолофииРайана Ван Клива. В своей книге профессор Ван красочно описал свое погружение в мир онлайн-игр, главной из которых была WoW.

Бывший аддикт WoW дал интервью Yahoo! News

Недавно порталом Yahoo! News было взято интервью у издавшего книгу «Unplugged: MyJourneyintotheDarkWorldofVideoGameAddiction» профессора фиолофииРайана Ван Клива. В своей книге профессор Ван красочно описал свое погружение в мир онлайн-игр, главной из которых была WoW. Не малая часть книги посвящена и тому, как mmorpg повлияли на его личную жизнь.
Клив познакомился с играми задолго до выхода WoW’, в далеких 80х. Этому поспособствовала учительница, как-то пригласившая его посмотреть RangeWars у нее дома. Маленький мальчик утонул в игровом пространстве, а учительница воспользовалась поддатливостью «опьяненного» ребенка.
Конечно, жизни это, в целом, не мешало. Райан был увлечен многими играми задолго до выхода его «убийцы», но это нисколько не противоречило работе, семье и подобным нормальным вещам. Однако, грянул 2004, вышла WorldofWarcraft и снесла голову профессору. Он настолько потерялся в игровом пространстве, что даже потерял работу.
Не смотря на то, что профессор Ван Клив давно избавился от любого рода игровой зависимости, его жена все еще видит в играх опасность. Не для мужа, а для детей. Она искренне верит, что предрасположенность к игровой зависимости может передаваться генетически как, например, алкогольная зависимость.